С 25 по 27 апреля тридцать пять лучших молодых архитекторов Украины пребывают в архитектурном туре в Объединенных Арабских Эмиратах. Они – победители всеукраинского образовательного проекта «Архитектор 2018» и акции «Хитовый архитектор», которые благотворительный Фонд Бориса Колесникова в текущем учебном году проводил для талантливых учащихся архитектурно-строительных вузов.

Борис Колесников отправил студентов Донетчины в архитектурный тур в Эмираты

Юные архитекторы, в числе которых – и три студента из Краматорска, в сопровождении члена международной сети Guiding Architects Доминика Вандерса посещают современные архитектурные разработки города, знакомятся с его архитектурными особенностями. В частности, они побывали в презентационном центре государственной компании Nakheel – девелопера, известного своими насыпными искусственными Островами Пальм, жилыми комплексами и торговыми центрами, а также в крупнейшей инвестиционной компании Эмиратов – Emaar Properties. Украинских студентов ожидали интересные лекции от специалистов, а также мастер-классы прямо на улицах города, в том числе и на острове Пальма Джумейра.

Борис Колесников отправил студентов Донетчины в архитектурный тур в Эмираты

Огромное впечатление оказало на молодых архитекторов посещение районов и объектов Дубая, которые давно стали шедеврами современной мировой архитектуры: Business Bay, O-14 Tower, Downtown Dubai, Design District, The Tower, Dubai Creek Harbour & Calatrava’s, Международного финансового центра DIFC и других. Ребята поднялись на обзорную площадку самого высокого в мире здания – Бурдж Халифа, визитки нового делового центра города.

Борис Колесников отправил студентов Донетчины в архитектурный тур в Эмираты

Вместе с талантливыми студентами Дубай посетил и Президент благотворительного Фонда – Борис Колесников. Он присоединился к ним в Институте дизайна и инноваций DIDI, где украинских архитекторов ожидала насыщенная программа – презентации, лекции и воркшоп. Борис Колесников отметил, что данная поездка в Эмираты станет переломной в профессиональной жизни молодых специалистов, вдохновит их на создание уникальных проектов в Украине.

Борис Колесников отправил студентов Донетчины в архитектурный тур в Эмираты

«Мой Фонд формирует будущую элиту нации. Элита – это не только политические лидеры. К сожалению, в нашей стране нет институтов политических лидеров. К примеру, выборы – это большая бочка с дегтем, если не сказать грубее, из которой друг друга все поливают. Нет идей, а бизнес – это идеи. Работы архитекторов на конкурсе – это фонтан идей. Когда в украинской политике будут идейные войны на тему, как сделать нашу страну самой успешной, тогда и политика будет успешной. Как раз победители наших образовательных конкурсов и сделают ее успешной», – отметил Борис Колесников.

По словам студентов, сухая теория и поверхностное знакомство с местной архитектурой в туристических поездках не идут ни в какое сравнение с тем, что им удалось услышать и увидеть за три дня в Дубае. «Тяжело выразить словами свои впечатления от увиденного в Дубае. Хочется сказать – вот так должен жить человек. Вот именно так, и никак по-другому. Как архитектор, я открыл для себя определенные приемы использования конструктива, внешнее убранство зданий. Мне в Эмиратах интересно абсолютно все, сложно выделить какой-то один конкретный объект, который понравился», – рассказал один из победителей конкурса, студент Донбасской национальной академии строительства и архитектуры Александр Тараско.

Напомним, Фонд Бориса Колесникова реализует семь всеукраинских образовательных проектов для студентов технических специальностей – «Агро», «Пищевые технологии», «Авиатор», «Морское дело», «Железнодорожник» и «Программист», регистрация в котором проходит на сайте Фонда www.kolesnikovfund.org до 1 мая и победители которого посетят Японию.

Источник: сайт 62.ua